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ホタテのミルク炒め煮

調理時間
20分
ホタテのミルク炒め煮
材料  ( 4 人分

ホタテ

(貝柱)12~16個
  

小麦粉

大2

<スープ>

  

100ml
  

白ワイン

大4

牛乳

250ml

下準備

  • ホタテのミルク炒め煮の下準備1

    ホタテ貝柱が冷凍の場合は、自然解凍しておく。ホタテ貝柱は水気を拭き取り、塩コショウを振り掛け、薄く小麦粉をからめる。

  • チンゲンサイはザク切りにして、水洗いしザルに上げる。

  • <スープ>は煮立て、チキンブイヨンを煮溶かしておく。

  • 牛乳、生クリームを混ぜ合わせ、コーンスターチを混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホタテのミルク炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大1を入れ、強めの中火にかけ、ホタテを並べ入れ両面に焼き色が付くまで焼き、いったん取り出す。

  2. 2

    サラダ油大1を加えチンゲンサイを炒め、チンゲンサイが鮮やかな色になれば1のホタテ貝柱を戻し入れる。

  3. 3

    <スープ>を加え、煮立てば塩コショウで味を調える。

  4. ホタテのミルク炒め煮の作り方4
    4

    合わせた牛乳を加え、トロミがつけば火を止め、器に盛り分ける。

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