よく冷やして召し上がれ!シンプルなサラダなので、お好みでスモークサーモンや生ハムなどのトッピングを楽しんでもいいですよ!
<マリネ液>
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは長さを1/3~1/2等分に切り、縦に薄く切る。ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。
耐熱容器に(1)のシメジとエリンギ、白ワイン、塩を加え、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。しんなりしたら水気をきり、<マリネ液>のボウルに加えて和え、粗熱を取る。電子レンジは600Wを使用しています。
玉ネギは粗いみじん切りにし、(2)のボウルに加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
ベビーリーフは水に放ち、ザルに上げて水気をしっかりきり、(3)のマリネと共に器に盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |