印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのマリネサラダ

調理時間
40分
カロリー
119 Kcal

よく冷やして召し上がれ!シンプルなサラダなので、お好みでスモークサーモンや生ハムなどのトッピングを楽しんでもいいですよ!

キノコのマリネサラダ
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

白ワイン

大さじ1

少々

<マリネ液>

  

砂糖

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1

玉ネギ

1/4個

作り方

  1. キノコのマリネサラダの作り方1
    1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは長さを1/3~1/2等分に切り、縦に薄く切る。ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. キノコのマリネサラダの作り方2
    2

    耐熱容器に(1)のシメジとエリンギ、白ワイン、塩を加え、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。しんなりしたら水気をきり、<マリネ液>のボウルに加えて和え、粗熱を取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. キノコのマリネサラダの作り方3
    3

    玉ネギは粗いみじん切りにし、(2)のボウルに加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

  4. キノコのマリネサラダの作り方4
    4

    ベビーリーフは水に放ち、ザルに上げて水気をしっかりきり、(3)のマリネと共に器に盛り合わせる。

キノコのマリネサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.