サクッと揚げた鶏もも肉に、サッパリとした大根おろしをのせていただきます。ボリューム満点!
<下味>
<衣>
鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>の材料をからめる。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さ3~4等分に切る。
鶏もも肉の水分をキッチンペーパーで軽く押さえ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
170℃の揚げ油に(1)を入れ、サックリおいしそうなキツネ色になるまで揚げ、油をきる。
器に食べやすい大きさに切ったチキンカツを盛り、大根おろし、貝われ菜をのせる。ポン酢しょうゆを添え、食べる直前にかける。
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