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ゴボウとジャコのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

ゴボウの食感を楽しみたい方は太めに切ってもOK!

ゴボウとジャコのきんぴら
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2本

白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • ゴボウとジャコのきんぴらの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、細いささがきにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせてせん切りにする。

作り方

  1. ゴボウとジャコのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ゴボウ、ニンジンを少ししんなりするまで炒め、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。

  2. ゴボウとジャコのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒め合わせる。火を止めて白ゴマを全体にからめ、器に盛る。(ヒント)白ゴマは指先で軽くつぶしながら加えると香りもたって、吸収もよくなります。

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