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レンコン団子汁

調理時間
20分
カロリー
124 Kcal
レンコン団子汁
材料  ( 4 人分

<レンコン団子>

  

レンコン

250g
  

鶏ひき肉

100g
  

片栗粉

大1.5
  

少々
  

卵白

1/2~1個

<合わせだし>

  

大3
  

みりん

大1
  

少々

ミツバ

(刻み)1/2束

下準備

  • レンコン団子汁の下準備1

    レンコンは皮をむいて酢水に5~6分つけ、水気をきってすりおろし、ザルに上げて汁気をきる。

作り方

  1. レンコン団子汁の作り方1
    1

    水気を軽くきったレンコンと他のレンコン団子の材料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさの団子に丸める。

  2. レンコン団子汁の作り方2
    2

    <合わせだし>を鍋に入れて強火で熱し、煮立てば1の団子を入れ、再び煮立てば中火にする。

  3. 3

    5~6分煮て火を止め、刻みミツバを加えて器によそう。

このレシピのポイント・コツ

・柿はいかが?皮をむいて一口大に切り、コアントロー(柑橘類のリキュール)をかけても美味しいです。
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