印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げシシャモのマリネ

調理時間
20分
カロリー
161 Kcal
揚げシシャモのマリネ
材料  ( 4 人分

シシャモ

8~12尾

揚げ油

適量

<マリネ液>

下準備

  • 揚げシシャモのマリネの下準備1

    紫玉ネギは縦薄切りにし水に放ち、軽くもんで水気を絞る。

  • カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落とし、食べやすい大きさの7~8mm幅に切る。

  • バット等に<マリネ液>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 揚げシシャモのマリネの作り方1
    1

    フライパンに2cm深さ位の揚げ油、カボチャを入れ、中火にかける。カボチャが揚がれば、取り出して<マリネ液>につける。 

  2. 揚げシシャモのマリネの作り方2
    2

    揚げ油が170℃位でシシャモをカリッと揚げ、すぐに<マリネ液>につけ、紫玉ネギを加える。

  3. 3

    10分位おいて味をなじませ、器に盛りあわせる。

揚げシシャモのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.