印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトカレー鍋

調理時間
30分
カロリー
510 Kcal

鶏肉とキャベツ、玉ネギ、エリンギがたっぷり入った、カレー粉入りのトマト鍋。身体が温まりますよ。

トマトカレー鍋
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)200g
  

150ml
  

カレー粉

大さじ1/2~1
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

バジル

(ドライ)小さじ1

ニンニク

(薄切り)1片分

玉ネギ

1/2個

エリンギ

1~2本

サラダ油

大さじ1

下準備

  • トマトカレー鍋の下準備1

    水煮トマトはザク切りにする。

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • キャベツは3cm角に切る。

  • 玉ネギは6つのくし切りにする。

  • エリンギは食べやすい大きさに切り、手でさく。

作り方

  1. トマトカレー鍋の作り方1
    1

    土鍋にサラダ油を熱して鶏もも肉を炒め、焼き色がついたらニンニクを加えて軽く炒める。

  2. トマトカレー鍋の作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、煮たったらキャベツ、玉ネギ、エリンギを加え、煮えた物から取り分けていただく。

トマトカレー鍋のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.