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餃子メンチカツ

調理時間
15分
カロリー
353 Kcal
餃子メンチカツ
材料  ( 1 人分

<タネ>

  

キャベツ

1/2枚
    

少々
  

ニラ

1/6束
  

ショウガ

1/2片

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 餃子メンチカツの作り方1
    1

    キャベツは粗いみじん切りにして塩をからめ、水気が出てきたらしっかり水気を絞る。

  2. 2

    ニラは根元のかたい部分を切り落とし、幅1cmに切り、ショウガは皮をむいてみじん切りにする。

  3. 3

    ボウルに<タネ>と<調味料>の材料をすべていれてよく混ぜ、半分に分けて丸く形を整える。

  4. 4

    (3)に<衣>の材料を、小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけ、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

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