印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さつま揚げの煮浸し

調理時間
20分
カロリー
89 Kcal
さつま揚げの煮浸し
材料  ( 4 人分

<合わせだし>

  

だし汁

400~500ml  作り方 >>
  

大さじ4
  

砂糖

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ2

下準備

  • さつま揚げの煮浸しの下準備1

    さつま揚げはサッと熱湯を掛けて表面の油を落とし、ひとくち大に切る。

  • キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. さつま揚げの煮浸しの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立ったらさつま揚げを加えて中火で2~3分煮る。

  2. さつま揚げの煮浸しの作り方2
    2

    キャベツを加えてしんなりするまで煮る。器に盛り合わせ、一味唐辛子を振り掛ける。

さつま揚げの煮浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.