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味付け油揚げの和え物

調理時間
15分
カロリー
228 Kcal

しっかり味を含ませた油揚げは冷やしてもおいしい。

味付け油揚げの和え物
材料  ( 4 人分

<合わせだし>

  

しょうゆ

大さじ3
  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

少々

貝われ菜

1パック

下準備

  • 味付け油揚げの和え物の下準備1

    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切って細切りにする。

  • 貝われ菜は水で洗って根元を切り落とす。

  • ミョウガは斜め薄切りにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 味付け油揚げの和え物の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料と油揚げを入れ、10~15分煮る。

  2. 味付け油揚げの和え物の作り方2
    2

    (1)の煮汁が少なくなったら油揚げをボウルに取り出し、貝われ菜、ミョウガを加え混ぜる。器に盛り、上から焼きのりを手でちぎって散らす。

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