印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろとろかき玉汁

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal
とろとろかき玉汁
材料  ( 4 人分

1個

12個

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大1.5
  

大3

下準備

  • とろとろかき玉汁の下準備1

    卵は割って溶いておく。

  • ミツバは根元を切り落とし、サッと水洗いして2cmの長さに切る。

  • 麩は水で柔らかく戻し水気を絞る。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. とろとろかき玉汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ、強火にかけて煮立てば、麩、<調味料>を加える。再び煮立てば<水溶き片栗>を加え、トロミがつけばミツバを加える。

  2. とろとろかき玉汁の作り方2
    2

    菜ばしで混ぜながら卵を加え、ふんわり浮いてくれば火を止める。

とろとろかき玉汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.