印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チョレギサラダ

調理時間
5分
カロリー
86 Kcal

焼肉屋さんの味のサラダ!

チョレギサラダ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

少々
  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1
  

白ネギ

20g
  

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • チョレギサラダの下準備1

    サンチュはひとくち大に切る。キュウリは両端を切り落とし、乱切りにする。トマトは1.5cmのサイコロ角に切る。白ネギはみじん切りにする。ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. チョレギサラダの作り方1
    1

    ボウルで<調味料>の材料をよく合わせ、サンチュ、キュウリ、トマトをよく和え、器に盛る。

  2. チョレギサラダの作り方2
    2

    韓国のりをちぎって散らす。

チョレギサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.