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鮭のユズコショウ風味炒め

調理時間
20分
カロリー
444 Kcal

野菜がたっぷり食べられる、女性に嬉しい一品。ユズコショウの風味が食欲をそそります。

鮭のユズコショウ風味炒め
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ

玉ネギ

1/4個

大さじ1

<調味料>

  

牛乳

大さじ2
  

ユズコショウ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 鮭のユズコショウ風味炒めの下準備1

    生鮭は骨を取り、ひとくち大に切る。

  • ジャガイモは皮をむいて厚さ7~8mmの半月切りにし、水に通して耐熱容器に並べる。ラップをかけて、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って小房に分ける。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鮭のユズコショウ風味炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鮭を並べて焼き色がついたら返し、フライパンに蓋をして中まで火を通していったん取り出す。

  2. 鮭のユズコショウ風味炒めの作り方2
    2

    同じフライパンにその他の野菜等を彩りよく並べ、鮭をのせ、酒をかけてバターをのせる。フライパンに蓋をし、弱火で7~8分蒸し焼きにする。

  3. 鮭のユズコショウ風味炒めの作り方3
    3

    <調味料>をかけて全体に混ぜ、器に盛る。

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