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糸コンのきんぴら

調理時間
20分
カロリー
72 Kcal
糸コンのきんぴら
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2本

細ネギ

(刻み)大さじ3

<調味料>

  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 糸コンのきんぴらの下準備1

    糸コンニャクは食べやすい長さに切って小鍋にたっぷりの水と入れる。中火にかけ煮立ったらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ニンジンは皮をむきせん切りに、ゴボウはニンジンに合わせて切る。ゴボウは水に放ちアクを抜いて、ザルに上げる。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、横細切りにする。

作り方

  1. 糸コンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、野菜を加えて少ししんなりするまで炒め、糸コンニャクを炒め合わせる。

  2. 糸コンのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加えて汁気がなくなるまで炒め、白ゴマを混ぜ合わせ、器に盛って刻み細ネギを散らせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ゴボウの水は2~3回替えてください。替えすぎると(アクを抜きすぎると)ゴボウの風味がなくなってしまいます。
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