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カブのおろし汁

調理時間
10分
カロリー
122 Kcal

カブはやさしくすりおろしましょう。口当たりも優しくなりますよ。

カブのおろし汁
材料  ( 2 人分

カブ

1個分

<合わせだし>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1.5
  

小さじ1/4
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • カブのおろし汁の下準備1

    カブは皮をむいてすりおろし、軽く水気をきる。茎は適量を分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら幅5mmに切る。

  • さつま揚げは幅5mmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

作り方

  1. カブのおろし汁の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮たったらさつま揚げ、ニンジンを2~3分煮る。

  2. カブのおろし汁の作り方2
    2

    すりおろしたカブを汁ごと加え、再び煮ったら器に注ぐ。カブの茎をのせ、七味唐辛子を振る。

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