印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

中華風温奴

調理時間
10分
カロリー
114 Kcal

ピリ辛ダレの温やっこ。湯豆腐よりもお手軽に。

中華風温奴
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

<タレ>

  

白ネギ

(みじん切り)大さじ1
  

ショウガ

(みじん切り)小さじ1
  

ザーサイ

(みじん切り)小さじ1
  

黒酢

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2

作り方

  1. 中華風温奴の作り方1
    1

    豆腐は食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱し、器に盛る。

  2. 中華風温奴の作り方2
    2

    <タレ>の材料をすべて鍋に入れてひと煮たちさせ、(1)の上にかける。分量外のラー油をお好みでかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
中華風温奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.