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タコ酢

調理時間
10分
カロリー
69 Kcal

タコは薄切りにすると食べやすいですよ。ショウガ汁でサッパリと。

タコ酢
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1
  

少々

<合わせ酢>

  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

ショウガ汁

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • タコ酢の下準備1

    ゆでタコ足は食べやすい大きさに切る。

  • ワカメは水でもどし、水気を絞る。長いものは食べやすい長さに切る。

  • キュウリは端を落として薄い輪切りにし、塩少々でもんで10分置き、水気を絞る。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコ酢の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルにゆでタコ足、ワカメ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

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