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豚肉のオニオンジンジャー焼き

調理時間
10分
カロリー
445 Kcal

玉ネギのすりおろしを入れるのがポイント。豚肉の脂身の旨味と甘辛いタレが食欲をそそります。お弁当にもおすすめ!

豚肉のオニオンジンジャー焼き
材料  ( 4 人分

豚肉

(しょうが焼き用)250g

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2.5
  

玉ネギ

(おろし)1/4個

サラダ油

小さじ2

レタス

1/2個

貝われ菜

1/4パック

作り方

  1. 豚肉のオニオンジンジャー焼きの作り方1
    1

    豚肉は、混ぜ合わせた<調味料>をからめて10分置く。レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってザルに上げる。貝われ菜は根元を落とし、長さを半分に切って水洗いし、それぞれ食べる直前まで冷やしておく。

  2. 豚肉のオニオンジンジャー焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら中火で両面を焼き、<調味料>を加えて肉にからめる。

  3. 3

    器にレタスを広げて豚肉をタレごと盛り合わせ、貝われ菜をのせて、プチトマトを添える。

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