印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふわふわチキンナゲット

調理時間
20分
カロリー
479 Kcal

豆腐が入ってふんわりやわらか。お弁当にも良いですよ。

ふわふわチキンナゲット
材料  ( 4 人分

<チキンナゲット>

  

鶏むね肉

2枚
  

木綿豆腐

1/2丁
  

卵黄

1個分
  

ショウガ汁

小さじ2
  

小麦粉

大さじ3
  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ3

揚げ油

適量

下準備

  • ふわふわチキンナゲットの下準備1

    鶏むね肉はザックリ刻んでおく。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いする。

  • 揚げ油は180℃に熱しておく。

作り方

  1. ふわふわチキンナゲットの作り方1
    1

    フードブロセッサーに<チキンナゲット>の材料を入れ、鶏むね肉が細かくなるまで混ぜる。ボウルに移し、手に分量外の油をつけて小さめの小判型に形を整え、小麦粉をまぶす。

  2. ふわふわチキンナゲットの作り方2
    2

    180℃に熱しておいた揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色になったら油をきる。器にブロッコリー、プチトマトと盛り合わせ、ケチャップをかける。

ふわふわチキンナゲットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.