印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウの煮びたし

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal
シシトウの煮びたし
材料  ( 4 人分

シシトウ

1パック

シメジ

1パック

ゴボウ天

3~4本

<合わせだし>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ3
  

砂糖

小さじ1

小さじ1/2

下準備

  • シシトウの煮びたしの下準備1

    シシトウは水洗いし水気を切って、軸を切り落とし、切り込みを入れる。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ごぼ天は斜め半分に切る。

作り方

  1. シシトウの煮びたしの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立ったらごぼ天、シメジを加える。

  2. シシトウの煮びたしの作り方2
    2

    再び煮立ったらシシトウを加え、少ししんなりしてきたら塩、薄口しょうゆを加える。煮立ったら火を止め、器に盛り合わせる。

シシトウの煮びたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.