印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐ととろろ昆布のお吸い物

調理時間
10分
カロリー
68 Kcal

梅干しの酸味が良いお吸い物。とってもヘルシーで夜食にもOK!

豆腐ととろろ昆布のお吸い物
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ2

だし汁

400~450ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

少々

下準備

  • 豆腐ととろろ昆布のお吸い物の下準備1

    木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 梅干しは種を取り、器にとろろ昆布、刻みネギと共に入れる。

作り方

  1. 豆腐ととろろ昆布のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら木綿豆腐を加える。ひと煮たちしたら火を止め、具を入れた器に注ぐ。

豆腐ととろろ昆布のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.