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ズッキーニの肉詰め焼き

調理時間
20分
カロリー
373 Kcal

縦半分に切ったズッキーニにタネを詰めて、バナナボートの様な肉詰めに! トロトロとした食感のズッキーニが美味。

ズッキーニの肉詰め焼き
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

1/2~1個
  

パン粉

大さじ4
  

牛乳

大さじ2
  

ナツメグ

少々
  

塩コショウ

少々

小麦粉

適量

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ3
  

ウスターソース

大さじ1

下準備

  • ズッキーニの肉詰め焼きの下準備1

    ズッキーニは縦半分に切って耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。皮に穴をあけないようにスプーンで中身をくり抜く。(ヒント)くり抜いた中身は、スープや煮込み料理に入れて下さい。

  • <タネ>の玉ネギは分量外のサラダ油でしんなりするまで炒め、塩コショウをして冷ます。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ズッキーニの肉詰め焼きの作り方1
    1

    ボウルで<タネ>の材料を練るようによく混ぜ合わせ、4等分して軽くまとめておく。

  2. ズッキーニの肉詰め焼きの作り方2
    2

    ズッキーニの内側に薄く小麦粉を振り、(1)の<タネ>をのせ、さらに表面に薄く小麦粉を振る。手で軽く握るようにしてしっかり<タネ>をつける。

  3. ズッキーニの肉詰め焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)の<タネ>側を下にして並べ入れる。全体に焼き色がつくまでしっかり焼き、返す。フライパンに蓋をし、中に火が通るまで7~8分焼く。

  4. ズッキーニの肉詰め焼きの作り方4
    4

    器に盛って<ソース>をかけ、プチトマトを添える。

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