印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鯛のゴマダレ丼

調理時間
3分 +漬ける時間
カロリー
624 Kcal

鯛を特製のゴマダレにサッと浸けて、卵黄を崩しながらいただきます。

鯛のゴマダレ丼
材料  ( 2 人分

ご飯

丼2杯分

(サク:刺身用)1サク

<漬けダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1

卵黄

2個分

大葉

(せん切り)適量

ミョウガ

(せん切り)適量

作り方

  1. 鯛のゴマダレ丼の作り方1
    1

    鯛は斜め薄切りにし、混ぜ合わせた<漬けダレ>の材料に30分以上漬ける。

  2. 鯛のゴマダレ丼の作り方2
    2

    器にご飯をよそって刻みのりを散らし、(1)を1/2量ずつのせる。卵黄を落とし、大葉とミョウガを添える。

鯛のゴマダレ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.