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焼そば卵のっけ

調理時間
30分
カロリー
570 Kcal
焼そば卵のっけ
材料  ( 4 人分

中華そば

3~4玉

キャベツ

1/3~1/2個

玉ネギ

1/2個

豚バラ肉

(薄切り)200g

ちくわ

2~3本

4個

サラダ油

大さじ2

粉かつお

小さじ1

青のり

小さじ1

下準備

  • 焼そば卵のっけの下準備1

    キャベツは芯の固い部分は薄切りに、葉は食べやすい大きさの太めのせん切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、縦半分に切って薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて3mm厚さの半月切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • 豚肉は3cmの長さに切る。

  • ちくわは輪切りにする。

作り方

  1. 焼そば卵のっけの作り方1
    1

    <焼そば>を焼く。中華鍋を強火で熱してサラダ油少々を引き、豚肉を炒め、塩コショウし、肉の色が変わればいったん取り出す。

  2. 2

    野菜、ちくわを加えて炒め、しんなりすればいったん取り出し豚肉とあわせる。具は好みで冷蔵庫の残り物を加えてもいいですね。

  3. 焼そば卵のっけの作り方3
    3

    中華鍋をサッと洗い、強火にかけて水気が飛べばサラダ油大1をなじませて中華そばを炒める。火が通れば、(2)の具を合わせ、粉かつお、好みのソースで味付けする。

  4. 焼そば卵のっけの作り方4
    4

    フライパンを中火にかけ、薄くサラダ油をひき、割った卵を入れ卵焼きを作る。好みのやわらかさに焼いて下さい。

  5. 5

    器に焼そばをのせ、卵焼きをのせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・焼そばに作り置き甘酢や酢をかけるとサッパリとして、食べやすくなるんですよ!
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