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おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン

調理時間
30分 +漬ける時間

前日に漬け込んでおけば当日は焼くだけ簡単!マリネ液を2種類作って一回で二度おいしい♪お好きな方を召し上がれ。クリスマスディナーにもぴったり。

おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン
材料  ( 4 人分

<マリネ液1>

  

EVオリーブ油

大さじ3
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ハーブソルト

小さじ1.5

<マリネ液2>

  

しょうゆ

大さじ3
  

砂糖

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ2
  

大さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

作り方

  1. おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキンの作り方1
    1

    鶏手羽元は火が通りやすいようにフォークで穴を開ける。

  2. おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキンの作り方2
    2

    抗菌のビニール袋に<マリネ液1>、<マリネ液2>の材料をそれぞれ入れ、(1)を半分ずつ加えてよくもみ込み、ひと晩漬ける。

  3. おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキンの作り方3
    3

    200℃に予熱しておいたオーブンに入れて20分焼く。器に盛り付け、セルフィーユとピンクペッパーを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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