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ゴボウのサクッフワッつみれ

調理時間
15分
カロリー
348 Kcal

団子の周りにゴボウをつけて揚げる事で、外はサクッと中はフワッとした食感に。

ゴボウのサクッフワッつみれ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

片栗粉

大さじ1

<タネ>

  

鶏ひき肉

100g
  

木綿豆腐

150g
  

小さじ1/3
  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

粗塩

少々

作り方

  1. ゴボウのサクッフワッつみれの作り方1
    1

    木綿豆腐はキッチンペーパーなどで包み、重しをして水気をしっかりきり、<タネ>の材料と合わせて粘りが出るまで混ぜる。

  2. ゴボウのサクッフワッつみれの作り方2
    2

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、細いささがきにして水に放つ。水気をしっかり拭き取って片栗粉をからめる。

  3. ゴボウのサクッフワッつみれの作り方3
    3

    6等分にした<タネ>に(2)をつけて小判型に整える。180℃に熱した揚げ油に入れて色よく揚げて器に盛り、粗塩を添える。

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