印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜とジャコのサッと煮

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

小松菜はサッと火を入れるだけでOKです!

小松菜とジャコのサッと煮
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

チリメンジャコ

大さじ2~3

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

適量
  

しょうゆ

小さじ2/3~1

下準備

  • 小松菜は根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • 小松菜とジャコのサッと煮の下準備2

    ニンジンは皮をむき、小松菜の大きさに合わせて拍子木切りにする。

作り方

  1. 小松菜とジャコのサッと煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、チリメンジャコを入れて強火で熱し、煮たったら<調味料>の材料を加える。

  2. 小松菜とジャコのサッと煮の作り方2
    2

    再び煮たったらニンジンと小松菜の根元部分を加え、しんなりしたら葉先の部分を加える。

  3. 小松菜とジャコのサッと煮の作り方3
    3

    全体にしんなりしたら火を止め、器に盛って一味唐辛子を振る。

小松菜とジャコのサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.