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セロリとヒジキの中華和え

調理時間
15分
カロリー
119 Kcal

セロリのシャキシャキ感とほろ苦さが美味しい。作り置きして冷蔵庫で保存もできます。

セロリとヒジキの中華和え
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本
  

少々

芽ヒジキ

(乾燥)大さじ1

ハム

2枚

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

きび砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

少々

下準備

  • セロリとヒジキの中華和えの下準備1

    セロリは筋を引いて長さ5cmに切り、繊維に沿って薄切りにする。塩少々を振り、しんなりしたら水気を絞る。

  • セロリとヒジキの中華和えの下準備2

    芽ヒジキは水洗いして熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。ハムはせん切りにする。ボウルに<調味料>の材料を入れ、混ぜ合わせる。

作り方

  1. セロリとヒジキの中華和えの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにセロリ、芽ヒジキ、ハムを加えて和える。器に盛り、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・冷やすとさらに美味しく召し上がれます。
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