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ミニポトフ

調理時間
35分
ミニポトフ
材料  ( 4 人分

キャベツ

1/4~1/3個

<合わせ調味料>

  

白ワイン

80ml
  

バター

10g
  

ローリエ

2枚
  

クローブ

少々
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ミニポトフの下準備1

    キャベツは4等分に切る。

  • 玉ネギは皮をむき、縦4等分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦4つの乱切りにする。

  • ブロッコリーはサッと水洗いする。

  • 薄切りの場合は長さを半分に切る。(塊ベーコンは8等分に切る)

作り方

  1. ミニポトフの作り方1
    1

    鍋にキャベツ、玉ネギ、ニンジン、ベーコンを入れ、<合わせ調味料>を加え(水はひたひたより少なめ)、鍋の蓋をして中火にかける。

  2. ミニポトフの作り方2
    2

    煮立てば、アクを取り落とし蓋をして弱火にし、鍋の蓋をして25分煮込む。

  3. ミニポトフの作り方3
    3

    落とし蓋を取り、ブロッコリーを加え鍋の蓋をして火を止める。

  4. 4

    スープと共に器に盛り付け、粒マスタ-ドを添える。

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