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雷コンニャク

調理時間
20分
カロリー
48 Kcal
雷コンニャク
材料  ( 4 人分

ピーマン

1~2個

<調味料>

  

小2
  

みりん

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 雷コンニャクの下準備1

    板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかけ、煮立てば1~2分ゆでてザルに上げる。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、小さめのひとくち大の大きさの乱切りにする。

作り方

  1. 雷コンニャクの作り方1
    1

    フライパンに水切りしたコンニャクを入れ、強火で空炒りして余分な水分を飛ばす。

  2. 雷コンニャクの作り方2
    2

    中火にしゴマ油、ピーマン、赤ピーマンを加えて軽く炒め合わせ、<調味料>を加え、水分がなくなるまで炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・板コンニャクは包丁で切ってもいいのですが、手でちぎった方が表面積が大きくなり味がからみやすくなります。
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