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ウナギ丼

調理時間
20分
カロリー
663 Kcal
ウナギ丼
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)お茶碗4杯

<卵焼き>

  

4個
  

小1
  

みりん

小1

粉山椒

適量

下準備

  • ウナギ丼の下準備1

    ウナギの蒲焼きは、頭を落とし3~4等分に切る。

  • <卵焼き>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ウナギ丼の作り方1
    1

    <卵焼き>を作る。卵焼き器又はフライパンを中火にかけてサラダ油を薄く敷く。混ぜ合わせた材料を流し入れて菜ばしで軽く混ぜ、弱火にする。

  2. ウナギ丼の作り方2
    2

    やや固めの半熟状になればひっくり返し、反対側も焼いて4等分に切る。

  3. ウナギ丼の作り方3
    3

    フライパンを熱し、ウナギの蒲焼きの皮を下にして並べ、温める。又はよーく焼いた焼き網にのせて軽く焼く。

  4. 4

    丼にご飯をよそい、蒲焼きのタレを掛け、卵をのせる。上にウナギの蒲焼きをのせてタレを掛ける。お好みで粉山椒を掛ける。

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