印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒めザーサイやっこ

調理時間
10分
炒めザーサイやっこ
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大1
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1

大葉

10枚

下準備

  • 木綿豆腐は水でサッと洗い、水気をきって4等分に切る。

  • 炒めザーサイやっこの下準備2

    ザーサイは水洗いし、せん切りにする。

    塩っぱい場合は、水につけて塩抜きして下さい。

  • 白菜キムチは汁気をきり、細かく刻む。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、更に横に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 炒めザーサイやっこの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油小2を強火で熱し、ザーサイ、キムチを加えて炒め合わせる。

  2. 炒めザーサイやっこの作り方2
    2

    <調味料>を加え、全体にからまれば火を止める。

  3. 3

    器に豆腐をのせ、2、刻み大葉、刻みのりをのせる。

炒めザーサイやっこのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.