印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚とサツマイモの辛みそ炒め

調理時間
15分
カロリー
404 Kcal

ニンニクの香りが食欲をそそります。ご飯が進む事間違いなし!豚肉とサツマイモのバランスもGOOD!

豚とサツマイモの辛みそ炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)120g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サツマイモ

(小)1本(1人あたり80g)

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ1
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2

サラダ油

大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. 豚とサツマイモの辛みそ炒めの作り方1
    1

    豚肉に<下味>の材料をもみ込む。サツマイモは皮ごと水洗いし、幅1cmの輪切りにし、大きい場合は半月切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 豚とサツマイモの辛みそ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ1を弱めの中火で熱し、サツマイモを並べ入れ、途中で返しながら竹串が通るまで柔らかく焼き、いったん取り出す。

  3. 豚とサツマイモの辛みそ炒めの作り方3
    3

    フライパンの汚れをキッチンペーパー等で拭き取り、残りのサラダ油を熱して(1)の豚肉を炒める。色が変わってきたら(2)のサツマイモを戻し入れ、<調味料>とニンニクを加えて炒め合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

豚とサツマイモの辛みそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.