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簡単シンプル!ゴーヤチャンプル

調理時間
15分

低糖質レシピ。糖質:4.4g。ゴーヤのおいしさを最大限に引き出すために味付けは塩コショウのみ。王道のゴーヤチャンプルです。

簡単シンプル!ゴーヤチャンプル
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100~150g
  

塩コショウ

少々

ゴーヤ

(縦)1/2本
  

小さじ1/2

溶き卵

1個分

ゴマ油

適量

下準備

  • 簡単シンプル!ゴーヤチャンプルの下準備1

    豚バラ肉は長さ5cmに切り、塩コショウする。木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分程水きりする。

  • 簡単シンプル!ゴーヤチャンプルの下準備2

    ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除く。幅2~3mmの薄切りにし、塩でもんで5分程置き、水洗いして水気を拭き取る。

作り方

  1. 簡単シンプル!ゴーヤチャンプルの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、木綿豆腐をひとくち大に手で割りながら入れる。焼き色が付くまでしっかり焼き、いったん取り出す。

  2. 簡単シンプル!ゴーヤチャンプルの作り方2
    2

    豚バラ肉を入れて中火で炒め、油が出てきたらゴーヤを加えてさらに炒める。火が通ったら、木綿豆腐を戻し入れ、塩コショウし、薄口しょうゆを鍋肌から加える。

  3. 簡単シンプル!ゴーヤチャンプルの作り方3
    3

    溶き卵をまわし入れて、卵が半熟になったら器に盛り、かつお節をかける。

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