印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

芽ヒジキのサラダ

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal
芽ヒジキのサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4個

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

少々
  

コショウ

少々
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 乾燥芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気を切る。

  • 芽ヒジキのサラダの下準備2

    レタス、キュウリは細切りにして冷水に放ち、シャキッとしたら水気をしっかり切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切ってレタスと合わせる。

  • ニンジンは皮をむいて縦に細切りにしてサッとゆでる。

  • アンチョビは細かく刻み、ドレッシングの材料と混ぜ合わせる。

    サラダの素材は、食べる直前まで冷やしておくと、より美味しいですよ。

作り方

  1. 芽ヒジキのサラダの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ドレッシングは簡単にアンチョビ+マヨネーズで和えても美味しく出来ます。
芽ヒジキのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.