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カレーチャーハン

調理時間
30分
カロリー
701 Kcal

温泉卵をからめたら、カレー粉やチリソースのピリッと感がまろやかに。

カレーチャーハン
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

レーズン

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1

カレー粉

大さじ1/2~1

チリソース

小さじ1/2~1

ケチャップ

大さじ1.5

ご飯

茶碗2.5~3杯分

下準備

  • 玉ネギ、ニンジンは皮をむき、細かいみじん切りにする。

  • カレーチャーハンの下準備2

    ピーマンはヘタと種を取り、玉ネギに合わせてみじん切りにする。

作り方

  1. カレーチャーハンの作り方1
    1

    深めのフライパンまたは中華鍋に、サラダ油を中火で熱し、牛ひき肉、玉ネギを炒める。牛ひき肉がポロポロになるまで炒める。

  2. カレーチャーハンの作り方2
    2

    ニンジンを加えてしんなりするまで炒め合わせ、カレー粉、顆粒スープの素を加えてさらに炒め合わせる。ピーマンを加えてザックリと炒め、いったん取り出す。

  3. カレーチャーハンの作り方3
    3

    フライパンをサッと洗い、バターを加えて中火にかける。バターが溶けだしたらご飯を加えて炒め、チリソース、ケチャップを加えて炒め合わせる。

  4. カレーチャーハンの作り方4
    4

    (2)を戻し入れ、レーズンを加える。全体に混ぜ合わせるように炒め、塩コショウで味を調える。器に盛り分け、中央に少しくぼみを作って温泉卵を割り入れる。

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