印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのマリネ

調理時間
-
カボチャのマリネ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

パセリ

(刻み)適量

<マリネ液>

  

ショウガ

1片
  

砂糖

大1
  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

作り方

  1. カボチャのマリネの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り、1.5cm角に切る。水に通し、耐熱容器に入れ、ラップを掛け電子レンジで3~4分加熱し、水気を切る。

  2. カボチャのマリネの作り方2
    2

    赤パプリカは種とヘタを取り、カボチャくらいの大きさに切る。玉ネギは1cm幅のくし切りにし、更に横半分に切る。

  3. カボチャのマリネの作り方3
    3

    <マリネ液>のショウガは皮をむき、すりおろし、他の材料と混ぜ合わせる。

  4. カボチャのマリネの作り方4
    4

    揚げ油を170℃に熱し、カボチャ、赤パプリカ、玉ネギを順にサックリと揚げ、<マリネ液>に浸す。

カボチャのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.