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ピーマンの梅ジャコ炒め

調理時間
10分
カロリー
148 Kcal

お弁当のおかずにおすすめ。梅干し入りだから抗菌作用も期待できますよ。

ピーマンの梅ジャコ炒め
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. ピーマンの梅ジャコ炒めの作り方1
    1

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってさらに横細切りにする。ちくわは斜め薄切りにする。梅干しは種を取り、粗めに刻む。

  2. ピーマンの梅ジャコ炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ピーマンとちくわ、チリメンジャコを炒める。ピーマンが少ししんなりしたら梅干しとかつお節を加え、さらに炒め合わせる。

  3. ピーマンの梅ジャコ炒めの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加えて全体にからめ、器に盛る。

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