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牛肉とコンニャクのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
165 Kcal

コンニャクにしっかり味がしみこんで美味! お弁当にも。

牛肉とコンニャクのきんぴら
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)60g

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 牛肉とコンニャクのきんぴらの下準備1

    板コンニャクは厚みを半分に切り、さらに食べやすい大きさの薄切りにし、鍋にたっぷりの水と共に入れて強火にかけ、煮たったらザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

作り方

  1. 牛肉とコンニャクのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉、板コンニャク、ニンジンを炒め、全体にしんなりしたら、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 牛肉とコンニャクのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

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