印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マッシュルームサラダ

調理時間
15分
マッシュルームサラダ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

大2
  

小1/2
  

コショウ

少々
  

砂糖

小2

下準備

  • マッシュルームサラダの下準備1

    マッシュルームは石づきを落とし、キッチンペーパー等で拭いて薄切りにし、レモン汁をかけて変色を防ぐ。

  • マッシュルームサラダの下準備2

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、ザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キュウリは薄い斜め切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにし、水に放って軽くもみ、水気を絞る。

作り方

  1. マッシュルームサラダの作り方1
    1

    ボウルに酢、塩、コショウ、砂糖を混ぜ合わせ、オリーブ油を少しづつ加えながらよく混ぜ、<ドレッシング>を作る。

  2. マッシュルームサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに野菜を全て加え、全体にサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

マッシュルームサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.