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オイスター卵焼き

調理時間
15分
カロリー
351 Kcal

カキの旨味たっぷり! ボリュームある卵焼き。お好みでチリソースをかけても美味。

オイスター卵焼き
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3個
  

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

生カキ

(加熱用)100g
  

少々
  

片栗粉

大さじ1

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ2

サラダ油

大さじ2.5

下準備

  • <卵液>の卵は溶きほぐし、酒、塩コショウを混ぜ合わせる。

  • オイスター卵焼きの下準備2

    生カキはザルに入れ、塩水につけて振り洗いし、キッチンペーパーにのせてしっかり水気をきり、片栗粉をからめる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • サニーレタスは手でザックリちぎる。

作り方

  1. オイスター卵焼きの作り方1
    1

    <卵液>に片栗粉をからめた生カキ、玉ネギ、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。

  2. オイスター卵焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、(1)を流し入れる。卵の周りがかたまってきたら弱めの中火にし、周りがしっかりかたまったら、フライパンの蓋を使って卵をひっくり返す。

  3. オイスター卵焼きの作り方3
    3

    フライ返し等で押さえつけながら、しっかり火を通す。焼き上がったら、キッチンペーパーにのせて余分な油を取り、切り分ける。器にサニーレタス、プチトマトと共に盛り合わせる。

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