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豆腐とシイタケのスープ

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal
豆腐とシイタケのスープ
材料  ( 4 人分

豆腐

2/3丁

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切っておく。

  • 豆腐とシイタケのスープの下準備2

    生シイタケは石づきを切り落とし、堅く絞った布巾で汚れを拭き取り、細切りにする。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>を加える。

  2. 豆腐とシイタケのスープの作り方2
    2

    再び煮立てば生シイタケ、サヤインゲンを加え、インゲンの色が鮮やかになれば豆腐を加え、煮立てば火を止める。

  3. 3

    お椀によそい、粗引き黒コショウをふる。

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