印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋と水菜のサッと煮

調理時間
20分
カロリー
128 Kcal

長芋は煮る事でホックリとした食感に。

長芋と水菜のサッと煮
材料  ( 2 人分

サラダ水菜

1/4パック

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

小さじ1.5
  

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ2

ユズ

適量

下準備

  • 長芋と水菜のサッと煮の下準備1

    長芋は半分の長さに切って皮をむき、食べやすい大きさの棒状に切る。

  • サラダ水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ユズは皮を削ぐようにむき、せん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 長芋と水菜のサッと煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を強火で熱し、煮たったら長芋を加え、落とし蓋をして10~12分煮含め、器に盛る。

  2. 長芋と水菜のサッと煮の作り方2
    2

    煮汁にサラダ水菜を加え、水菜がしんなりしたら、(1)の器に盛り合わせる。煮汁を張り、刻んだユズ皮を散らす。

長芋と水菜のサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.