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ゴマ油香る!キクラゲとキヌサヤの卵炒め(ムースーロー)

調理時間
20分
カロリー
215 Kcal

戻したキクラゲとキヌサヤをふわふわの卵と炒め合わせた一品です。ゴマ油の香りが食欲をそそります。

ゴマ油香る!キクラゲとキヌサヤの卵炒め(ムースーロー)
材料  ( 4 人分

4個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

片栗粉

小さじ2

ゴマ油

大さじ4

下準備

  • ゴマ油香る!キクラゲとキヌサヤの卵炒め(ムースーロー)の下準備1

    キクラゲは水で柔らかくもどし、堅い部分を切り落として食べやすい大きさに切る。

  • キヌサヤは筋を取って、斜め半分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴマ油香る!キクラゲとキヌサヤの卵炒め(ムースーロー)の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油大さじ2を熱し、溶いた卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。

  2. ゴマ油香る!キクラゲとキヌサヤの卵炒め(ムースーロー)の作り方2
    2

    同じフライパンに残りのゴマ油を熱し、キクラゲとキヌサヤを炒め、<調味料>を加えて炒め合わせる。(1)を戻し入れてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

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