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キノコたっぷり豆乳スープ

調理時間
20分
カロリー
130 Kcal

キノコたっぷりでホッとする豆乳スープに仕上げました。寒い冬に飲んで頂きたいスープです。

キノコたっぷり豆乳スープ
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

マイタケ

1/2パック

玉ネギ

1/4個

200ml

豆乳

(無調整)200ml

白みそ

小さじ2

砂糖

小さじ1/2

作り方

  1. キノコたっぷり豆乳スープの作り方1
    1

    シメジ、マイタケは石づきを切り落として小房に分ける。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. キノコたっぷり豆乳スープの作り方2
    2

    鍋にバターを熱し、弱めの中火で玉ネギを炒める。玉ネギがしんなりしたらシメジ、マイタケを加えて炒める。

  3. キノコたっぷり豆乳スープの作り方3
    3

    全体にしんなりしたら、水、顆粒スープの素を加え、沸騰したら弱火で10分煮込む。

  4. キノコたっぷり豆乳スープの作り方4
    4

    豆乳を加えて沸騰直前で白みそを溶き入れる。火を止めて塩コショウ、砂糖で味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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