印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お好み野菜で!べジミルクスープ

調理時間
10分

セロリやジャガイモ、玉ネギなど野菜たっぷりのミルクスープです。ホタテ缶のおいしい旨味が味の決め手!カボチャやニンジンなど冷蔵庫にある野菜を入れても◎

お好み野菜で!べジミルクスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ホタテ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<スープ>

  

白ワイン

大さじ1
  

200ml
  

ローリエ

1枚

牛乳

200ml

作り方

  1. お好み野菜で!べジミルクスープの作り方1
    1

    セロリは筋を引き、ザク切りにする。玉ネギはザク切りにする。ジャガイモは皮をむいて1cm角に切り、水に放つ。バターと小麦粉は粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  2. お好み野菜で!べジミルクスープの作り方2
    2

    鍋に1の野菜、<スープ>の材料を入れて蓋をし、中火にかける。煮立ってきたら火を弱めて10分煮る。

  3. お好み野菜で!べジミルクスープの作り方3
    3

    野菜が柔らかくなったらホタテを汁ごと加え、再び煮立ってきたら混ぜ合わせたバターと小麦粉を加える。

  4. お好み野菜で!べジミルクスープの作り方4
    4

    煮立って少しトロミが出てきたら牛乳を加えて温め、塩コショウで味を調える。器によそい、ドライパセリを散らす。

お好み野菜で!べジミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.