印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とカボチャの煮物

調理時間
30分
カロリー
444 Kcal

カロテンが豊富なカボチャで作る肉じゃが風の煮ものです。

豚肉とカボチャの煮物
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)150g

玉ネギ

1/2個

だし汁

250~300ml  作り方 >>

<調味料1>

  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ2

<調味料2>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 豚肉とカボチャの煮物の下準備1

    カボチャは種とワタを除いて、皮を所々削ぐ。ひとくち大に切る。

  • 豚肉は大きければひとくち大に切る。

  • 玉ネギは幅2cmのくし切りにする。

  • キヌサヤは筋を引いて、分量外の塩を入れた熱湯でゆでる。斜め半分に切る。

作り方

  1. 豚肉とカボチャの煮物の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、カボチャ、玉ネギを加えて炒め合わせる。油がまわったら、だし汁と<調味料1>の材料を加える。

  2. 豚肉とカボチャの煮物の作り方2
    2

    煮立ったら、弱めの中火にしてアクを取りながら10分位煮る。<調味料2>の材料を加えて10~15分煮る。

  3. 豚肉とカボチャの煮物の作り方3
    3

    分量外のしょうゆ小さじ1(ふりしょうゆ)とキヌサヤを加えて1分くらい煮て、器に盛る。

豚肉とカボチャの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.