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小松菜とツナのピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
217 Kcal

豆板醤が入ったピリ辛味の炒め物はご飯が進みますよ!

小松菜とツナのピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

白ネギ

(みじん切り)5cm分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

豆板醤

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。

  • 小松菜とツナのピリ辛炒めの下準備3

    ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 小松菜とツナのピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して豆板醤と白ネギを炒め、香りがたったらツナを加えて炒め合わせる。

  2. 小松菜とツナのピリ辛炒めの作り方2
    2

    小松菜の茎と水煮タケノコを加え、強火で炒める。葉の部分も加え、しんなりしたら<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、器に盛る。

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