印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミネストローネ

調理時間
40分
ミネストローネ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/2本

ベーコン

2~3枚

オリーブ油

大さじ1

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

少々

粉チーズ

大さじ1

下準備

  • ミネストローネの下準備1

    玉ネギ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • セロリは筋を取り、キャベツと共に1cm角に切る。

    セロリが好きな方は葉も細かく刻んで加えて下さい。

  • カボチャは種を取り、所々皮をそいで1cm角に切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. ミネストローネの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかける。ニンニクの香りがたてば、ベーコンを加えて炒める。

  2. ミネストローネの作り方2
    2

    玉ネギ、ニンジン、セロリ、カボチャ、キャベツを入れて炒めあわせる。

  3. ミネストローネの作り方3
    3

    全体に油がまわれば、水3カップ、固形ブイヨンを加え、蓋をして、約20分煮込む。

  4. ミネストローネの作り方4
    4

    トマトの水煮を加え、塩で味を整え、15分煮る。

  5. 5

    器に盛り、粉チーズとドライパセリを散らす。

ミネストローネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.