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カキのパン粉焼き

調理時間
25分
カロリー
308 Kcal

カキにドライパセリを混ぜたパン粉をまぶして、オーブンで焼きました。チリソース入りのケチャップとも相性抜群。

カキのパン粉焼き
材料  ( 2 人分

生カキ

(生食用)130g
  

小さじ1.5

<香りパン粉>

  

パン粉

1カップ
  

ニンニク

(みじん切り)1.5片分
  

ドライパセリ

小さじ1.5
  

小さじ1/4
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ3

<合わせソース>

  

チリソース

小さじ1
  

ケチャップ

大さじ2

レモン

1/4個

下準備

  • カキのパン粉焼きの下準備1

    生カキは塩水できれいに振り洗いし、水気を拭き取る。(ヒント)カキの殻が残っている場合は、食感が良くないので取り除いて下さい。

  • <香りパン粉>の材料を混ぜ合わせる。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • レモンは半分に切る。

  • オーブンを220℃に予熱しておく。

作り方

  1. カキのパン粉焼きの作り方1
    1

    耐熱容器に<香りパン粉>の1/3量を薄く敷き、生カキを並べて残りの<香りパン粉>をかける。

  2. カキのパン粉焼きの作り方2
    2

    220℃に予熱しておいたオーブンで、表面のパン粉に少し焼き色がつくまで15~20分焼く。レモンを添え、<合わせソース>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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